アルビオン フレッシュハーバルオイル <化粧用油> 40ml×2本 希少なオイルで、エイジングケア成分が他のオイルより多い A ウチワサボテンオイルは「幻のオイル」と呼ばれています。その理由は、1年に1回しか咲かない花からできる種子を乾燥させてオイルを搾取するのですが、1リットルのオイルを採取するためにはウチワサボテンの種子が10トン(約100万個)も必要なのです。 A 希少なだけではなく、ウチワサボテンオイルの最大の特長はその美容成分の多さです。肌を健やかに保つために欠かせないビタミンEの含有量は、アルガンオイルの1.6倍、オリーブオイルの3.2倍あります。さらに保湿力のリノール酸(オメガ6)はアルガンオイルの1.8倍、オリーブオイルの8.3倍あります。 この天然ビタミンEの重要な美容効果は年齢を重ねるごとに進行していくお肌の酸化を抑制するはたらきがあるため、シミソバカス対策に非常に向いています。 A